Как нас найти? Московская обл., Истринский р-он, с. Павловская Слобода, ул. Ленина, вл. 79
+7 (499) 678-22-33

Государственные специалисты одобрили пожарный автомобиль на шасси ISUZU

17 июля 2018
Государственные специалисты одобрили пожарный автомобиль на шасси ISUZU

Грузовой автомобиль ISUZU ELF стал основой для нового пожарно-спасательного автомобиля. Новинки по государственному заказу начал собирать Варгашинский завод ППСО. На днях спецмашина прошла успешную проверку.

В первых числах июля специалисты из Межведомственной государственной комиссии подписали акт, свидетельствующий о завершении испытаний первой модели из обновленной линейки пожарно-спасательных автомобилей. Речь идет о спецмашине АЦ-1,0-40, построенной на шасси ISUZU NPS75L-K. Обновление проходит в рамках выполнения государственного заказа.

На шасси известного в России грузовика ISUZU ELF построена полностью уникальная модель пожарной автоцистерны. Одна из особенностей – алюминиевая кабина (из алюминия сделан не только каркас, но и обшивка). Получив подписанный акт, производитель спецмашин уже к осени выпустит первую партию в 47 единиц – и они без промедления будут направлены на места эксплуатации. В целом контракт предполагает производство автомобилей на шасси ISUZU NPS75L-K для несения службы в 37 регионах России. Производитель обязан выполнить его условия до 1 октября текущего года.

Грузовой автомобиль ISUZU ELF стал основой для нового пожарно-спасательного автомобиля

Это – не первый случай успешного сотрудничества автопроизводителя ISUZU и Варгашинского завода ППСО. Недавно прошедший Чемпионат мира по футболу-2018 обслуживали 15 пожарно-спасательных машин типа АПС-1,0-40, основанных на шасси ISUZU ELF 7.5. Из официальных источников известно, что три таких спецмашины направлено на несение службы в Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области. Два автомобиля направили в спасательные части Нижегородской области, по одной пожарной цистерне на основе ISUZU ELF получили спасатели Республики Мордовия, Самарской, Свердловской и Калининградской областей.

Другие новости

Презентована газомоторная модификация автомобиля Hyundai HD78

Экологичная и доступная газомоторная техника – приоритетное направление в развитии рынка коммерческих авто в России.
13 июля 2018

ГАЗель NEXT начали с успехом продавать в Марокко

В начале июля стартовали официальные продажи автомашин Горьковского предприятия в Марокко.
3 июля 2018